Страны Курорты Базы отдыха Отзывы туристов Ещё
Это Ваш город?
ДА


Горящие туры
Туры по странам
Туры по курортам

Турфирмы Москвы
Акции Турфирм

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов
Это Ваш город?
ДА

Шарджа, Дубай - путешествие в арабскую зиму, часть вторая

ОАЭ - Дубаи Декабрь 2013
Сергей 23 декабря 2013 г. 25763
Оценить
4.2
Температура плюс 28 – арабская зима, а для нас жаркое июльское лето! Всю неделю, что мы находились в эмиратах, погода стабильно держалась на этой отметке. Настоящий рай для любителей купания и загара!
Архитектура на окраинах городов.

Г. Дубай, жемчужина арабского мира! Город-сказка, город-мечта, при посещении которого можно испытать настоящий шок. Для меня этот год выдался удачным в плане путешествий. Летом посетил крупные города Европы: Барселону, Тулузу, Париж. И вот среди зимы очередной вояж на этот раз в арабские эмираты: Шарджа, Дубай. Середина декабря, 13 число – арабские эмираты! Среди сибирской зимы как-то даже не верилось, что туда куда мы летим сейчас по нашим меркам настоящее лето!

Приземлились - весь самолет с нашими туристами совершенно незаметно успел переодеться в летнее. Температура плюс 28 – арабская зима, а для нас жаркое июльское лето! Всю неделю, что мы находились в эмиратах, погода стабильно держалась на этой отметке. Вообщем настоящее лето, температура воды плюс 25. Настоящий рай для любителей купания и загара! Это как раз и представляло главную трудность. Надо было совместить пляжный отдых на океане в Персидском заливе с культовыми достопримечательностями Дубая!

Сам Дубай растянулся вдоль побережья залива на многие километры. Тут как в Европе не получится обойти пешком полгорода. Средства передвижения здесь: метро и такси.

Метро ну очень понятное: всего две ветки, красная и зеленая. Основная ветка – красная, проходит параллельно главной улице Дубая проспекту шейха Зайеда, и тянется вдоль всего Дубая. Чтобы было понятней вкратце поясню. Начинается Дубай со старого района Дейры, я его всегда просто быстро проскакивал и двигался дальше. Дальше идет район Джумейра и заканчивается Дубай новым районом Дубай Марина! Так вот посередине города тянется главная улица Дубая - проспект шейха Зайеда и рядом с ним проходит линия красной ветки метро. То есть на метро со старого района Дейра, с любой станции, можно проехать весь Дубай. Если взять билеты в привилегированный первый вагон, которые стоят 15 дирхамов, то прекрасно можно полюбоваться панорамой Дубая. Поверьте оно стоит того!

Кстати курс дирхама к доллару официальный 3,66; но реально меняется один доллар на 3,5 дирхама. Я менял доллары в трех местах: в гостинице на ресепшен, у таксистов, и в банке аэропорта Шарджи. Везде примерно одинаково! Пару раз вообще просто рассчитывался долларами.

Теперь немного об архитектуре окраин Дубая и Шарджи. Архитектура окраин Шарджи и Дубая похожа друг на друга. И вообще Шарджа переходит в Дубай совершенно незаметно. Особенно вечером. Едешь по Дубаю и вот ты уже в Шардже. Где между ними граница я так и не понял. Да и какая разница. Дома в этих окраинных районах двух-девятиэтажные! Квадратной или прямоугольной формы, незамысловатой конструкции. Выступы, балкончики, решетки и немного ажурной лепнины.

С озеленением дворов проблема, так как все построено на песке и я думаю физически невозможно везде и всюду посадить деревья, траву и цветы. Вся зелень естественно требует полива, т.к. просто в песке ничего расти не будет. И поэтому трава, пальмы и цветы преимущественно рассажены на центральных улицах и в парках. Но и то что сделано, а сделано немало, поражает и вызывает уважение.

Первые два дня, я как-то окраины этих городов не воспринимал. Ну потом рассудил здраво, а ведь коренные арабы здесь не живут. Это сделано для приезжих рабочих со всей Азии! И чем лучше наши хрущевки, сделанные для собственного народа! Они не лучше, а хуже, этих домов арабской архитектуры!

Кондиционеры везде, спутниковые антенны кучами, как опята в нашем лесу! Магазины, кафе, рестораны, пиццерии, супермаркеты просто сплошь и рядом! Невероятное количество! Особенно вечером жизнь кипит, все в неоновых огнях, все сверкает и блестит!

Заканчиваю вторую часть. Собственно только в третьей части и будет конкретное описание и впечатления о главных достопримечательностях Дубая!

  • Алиса

     Сергей, а какое место или достопримечательность ОАЭ произвело на Вас наибольшее впечатление?

    25 декабря 2013 г. в 11:12  |   Ответить
  • Сергей

    Алиса, привет! В третьей части и будет конкретное описание всех главных достопримечательностей Дубая, которые я очень внимательно осмотрел!

    25 декабря 2013 г. в 23:29  |   Ответить
  • Алиса

    Жду с нетерпением!

    26 декабря 2013 г. в 06:51  |   Ответить
  • Лариса

    Алиса, добрый день. Вы знаете впечатления от Эмират начинаются когда самолет приземлился в Дубаи. Сам аэропорт это сказка, а метро это вообще чудо. Я такой чистоты не видела нигде. Вот что поразила так это чистота.

    3 января 2014 г. в 09:24  |   Ответить
  • Андрей (Нижний Новгород)

    Трудно стало найти отзыв о путешествии, где нет чисто "авторского видения" знаков препинания, правил орфографии и изобретения "новых слов" взамен не познанных. :-) )))

    Но я нашёл! Это ваш отзыв! Кстати, у нас есть что-то общее. Для меня 2013 выдался богатым на путешествия. Апрель - Куба, Карибы; июнь - Египет, Израиль, Палестина. Я бы посоветовал вам вставлять фото в текст, так нагляднее и правильнее воспринимается.

    В остальном очень даже интересно. Меня пока ОАЭ не привлекают, но вариант посещения их оставлен в резерве. История этих мест скудна и скучна. Надеюсь, что кто-то меня переубедит, покажет страну с другой стороны.

    И тогда достану из спец. резерва именно этот вариант!

    2 января 2014 г. в 14:01  |   Ответить
  • Лариса

    Доставайте свой резерв и в путь. С Египтом и Израилем Эмираты даже рядом не стояли. Год назад была в Дубаи а впечатления такие, что хоть сейчас бы туда. Но вот выбрала Египет в этом году и Израиль. Впечатления остались хорошие, но Эмираты покорили больше.

    3 января 2014 г. в 09:19  |   Ответить
  • Андрей (Нижний Новгород)

    С Египтом и Израилем-то может и не стояли, но вот после Таиланда, Кубы и Карибских островов боюсь разочароваться. Хотя, кто его знает...

    Неисповедимы пути ...

    20 января 2014 г. в 18:07  |   Ответить
  • тамара

    Сергей, большое спасибо, очень интересно описываете поездку, с удовольствием читаю, жаль, что нет продолжения. Дочь в феврале была там с моей приятельницей. Теперь надеюсь в феврале большой компанией полетим в эту сказку, все оплатили.

    10 января 2014 г. в 13:29  |   Ответить
  • Сергей

    Тамара, счастливого пути в арабскую сказку. Я надеюсь вы на разочаруетесь!

    10 января 2014 г. в 23:07  |   Ответить

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Отправить
Цены на туры обновляются ежедневно.
CITYMAX BUR DUBAI
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
Holiday Inn Express Safa Park
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
HOLIDAY INN EXPRESS DUBAI...
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
HOLIDAY INN EXPRESS JUMEIRAH
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
SPECTRUM HOTEL
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 23.06 на 8-12 ночей
ZAIN INTERNATIONAL HOTEL
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
REFLECTIONS HOTEL
ОАЭ, Дубаи
Вылет из Москвы
Дата вылета: 18.06 на 8-12 ночей
×
Поможем найти тур

Спасибо!

Ваша заявка отправлена в турагентства Москвы

Специалисты агентств свяжутся с вами в ближайшее время.