Отзывы | Хельсинки


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов

Хельсинки

Жанна 26 ноября 2021 г. 92
Оценить
0.0

В столице Финляндии — городе Хельсинки — я была огромное количество раз. В первую очередь не из-за моей большой к нему любви, а из-за доступности. Я живу в г. Санкт-Петербурге, Финляндия расположена совсем близко, да и визу туда получить относительно легко, поэтому я там частый гость. Последний раз именно в Хельсинки я была летом 2019 года. 

Добиралась я в Хельсинки разными способами. В основном либо на поездах, либо на паромах. Один раз летела на самолете. Вот на машине или автобусе туда не ездила и пока не испытываю подобного желания. Конечно, так добираться значительно дешевле, однако я прежде всего ценю в поездках комфорт.

В Хельсинки есть на что посмотреть. Этот город подойдет и тем, кому нравится архитектура, и тем, кого привлекает шопинг. В самом центре города, рядом с главным вокзалом, есть несколько крупных торговых центров. Там можно найти магазины на любой вкус и кошелек плюс есть множество небольших ресторанчиков и баров.

Если же шопинг не интересен, то в Хельсинки можно придумать еще множество различных занятий. В первую очередь это, конечно же, осмотр достопримечательностей. 

Моя любимая достопримечательность в Хельсинки — Кафедральный собор. Его официальное название — собор Святого Николая, однако и местные, и туристы привыкли называть его именно Кафедральным. Он находится в самом центре города на Сенатской площади. Это величественное, монументальное белоснежное здание, к которому ведет огромное количество ступенек. Внутрь собора можно попасть свободно. Также там проводятся органные концерты.

Кафедральный собор — своеобразная визитная карточка Хельсинки. Его нужно обязательно посетить, сделать фотографию на фоне, перекусить на ступеньках. Также не стоит упускать из виду, что очень многие городские мероприятия, фестивали, ярмарки и т. д. проводятся именно на Сенатской площади, поэтому, если приехать в правильный день, там можно на славу повеселиться.

Кроме Кафедрального собора в Хельсинки есть еще множество достопримечательностей. Например, Успенский собор, главный православный собор города. Он расположен на скале, прямо на берегу моря. Также можно заглянуть в церковь Темппелиаукио (ее еще называют Церковь в скале). Она расположена в отдалении от центра города, однако это достаточно любопытное пространство, которое не стоит игнорировать. 

Помимо церквей в Хельсинки есть много музеев. Однако большинство из них оставляет желать лучшего. На мой вкус, конечно же. Я была в нескольких музеях, и все они мне одинаково не понравились.

Я посетила Городской музей Хельсинки, Национальный музей Финляндии, Музей классического искусства  Атенеум, музей современного искусства Киасма, а также была в музее почты. Ни один из них меня не впечатлил.

Хельсинки — идеальный город для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе. Самое простое — это прогуляться по набережной. Там есть торговые киоски, где можно купить все, начиная от сувенирной продукции и заканчивая вяленой рыбой. Кроме того, там же можно перекусить.

Помимо этого в Хельсинки можно сходить в Музей под открытым небом Сеурасаари, побывать в парке Эспланады, а также осмотреть  памятник композитору Яну Сибелиусу. Вот эти места мне как раз очень понравились.

Если надоест в самом городе, то на пароме можно сплавать на два ближайших острова. На одном из них расположен зоопарк, однако он не впечатляет. Слишком мало животных. Однако семьям с детьми такой досуг может прийтись по вкусу.

На втором же острове расположена крепость Суоменлинна, и это весьма атмосферное, интересное место. 

Мне много чего нравится в Хельсинки. Это достаточно уютный город, в котором кипит жизнь и есть множество мест, которые можно посетить. Туда хорошо приезжать на выходные, сходить за покупками и т. д. Также для меня лично плюсом выступает доступность Хельсинки.

Однако не стоит забывать, что это все же довольно небольшой город и  количество туристических мест там сильно ограничено. Пожалуй, это единственный недостаток, который я могу выделить. Однако, если не приезжать в Хельсинки на длительный срок, не жить там как турист неделями, впечатление от города не должно быть испорчено.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Публикуются развернутые отзывы, основанные на личном опыте
Отправить
Поможем найти тур
×

Профессиональный
подбор тура

Потратьте всего 1 минуту и получите подборку
выгодных туров от наших экспертов

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Куда едем?
    Ваш город
    Дальше

    Спасибо!