Кухня Мальдив, национальные блюда Мальдив


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов
Кухня Мальдив

Кухня Мальдив

На мальдивских курортах можно попробовать блюда разных кухонь: местной, азиатской и европейской. Такое кулинарное разнообразие встречается в туристических зонах и отелях. Местная же кухня опирается на индийские и арабские кулинарные традиции.

Основные продукты, используемые для приготовления блюд национальной кухни Мальдив: рис как самый распространенный гарнир; морепродукты, особенно рыба (отварная, копчёная и сушёная), кальмары, мидии, ракообразные;  фрукты (бананы, папайя, манго и другие).

В местной кухне часто используются специи, соусы, приправы и пряности, по преимуществу острые (перец, чили, лук, соус карри). В приготовлении блюд широко используется кокосовое молоко.

Самые распространённые блюда на Мальдивах:

  • Рис можно назвать основой мальдивской национальной кухни. Он подаётся с самыми различными блюдами. Наиболее часто рис подаётся с рыбой и морепродуктами, например, с отварным тунцом, приправленным различными специями, а также с фруктами и овощами.

  • Рыба является очень популярным блюдом на Мальдивах. Одним из национальных рыбных блюд считается «хикимас» – копченная и сушеная рыба. Кроме того местная кухня известна своими рыбными пирогами «кули боркиха» и рыбными супами. Из многочисленных рыбных блюд можно также выделить котлеты, сделанные из тунца и кокоса «гулу», «фихуну мас» – рыба, запечённая в пасте чили, «кимиа» - рыбный рулет, «рихаукуру» – паштет из рыбы, «телули мае» – пожаренная рыба, приправленная чесноком и перцем.

  • Кроме основных блюд, на Мальдивах популярны различные салаты. Как правило, они содержат морепродукты (рыба, кальмары, креветки, мидии, раки, устрицы), овощи (лук, картофель), фрукты (ананасы, авокадо) и специи.

  • Хлеб «роши» обычно употребляют со своеобразным рыбным коктейлем «мас хуни», который состоит из чили, лука, кокоса и сока лайма.

  • Мясо в национальной кухне Мальдив употребляется нечасто, обычно это курица в составе каких-либо блюд. Курицу здесь готовят в праздники.

  • Десерты в местной кухне обычно приготовляются из кокосовых орехов в разной их обработке, из всяческих фруктов и сладкого риса. Один из самых вкусных местных десертов называется «бонди» – это сладкие кокосовые палочки. Завершая обед, здесь часто едят орех арека с лаймом, гвоздикой и листьями бетель.

Из безалкогольных напитков на Мальдивах популярен зелёный чай, чёрный же практически не употребляется. В чай добавляют достаточно много сахара и молока. Употребление кофе только входит в моду. У местных жителей можно приобрести традиционный напиток «суджи», сладкий пальмовый сок под названием «раа», молочный напиток «киру сарбат», а также «гаа» – забродившее пальмовое молоко, слабоалкогольный напиток. Выпивку, содержащую алкоголь, можно приобрести только в туристических зонах.

Особенности и традиции
Полезная информация
Отдых и развлечения
Найдем самый выгодный тур
Куда едем?
    Даты вылета
    Ваши контакты
    Получить лучшие цены

    Нажимая на кнопку "ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных

    Устали искать? Мы сами найдем Вам нужный тур!

    Наши эксперты быстро подберут для вас лучшие варианты

    Перезвоните мне

    Туры на другие курорты Мальдив

    Фото достопримечательностей Мальдив
    Поделись с друзьями!
    Поможем найти тур
    ×

    Профессиональный
    подбор тура

    Потратьте всего 1 минуту и получите подборку
    выгодных туров от наших экспертов

    Шаг 1
    Шаг 2
    Шаг 3
    Шаг 4
    Шаг 5
    Куда едем?
      Ваш город
      Дальше

      Спасибо!