Национальная кухня Германии объединяет кулинарные традиции всех народов страны. Особенности кухни могут варьироваться в зависимости от региона. Бавария и Швабия – регионы, имеющие большое количество оригинальных блюд.
Самыми популярными продуктами в Германии традиционно считаются мясо (свинина, говядина), овощи (картофель, капуста, морковь, помидоры, огурцы, шпинат, салат, лук, бобовые), мучные изделия (хлеб, выпечка), яйца, рыба. Приправы в национальной кухне используют достаточно умеренно.
Блюда немецкой кухни
Среди первых блюд с добавлением колбасных изделий выделяют суп из картофеля с сосисками, гороховый суп с колбасой, берлинский сытный суп «eintopf». Среди вторых блюд очень популярны сосиски с тушёной квашеной капустой – «sauerkraut».
Будьте осторожны, мясные продукты из сырого фарша (кровяная колбаса, шницели, свиная рулька и др.) тяжелы для усвоения неподготовленному организму.
Из безалкогольных напитков в Германии более всего распространён кофе. Среди алкоголя популярно вино, известные сорта белого вина – Рислинг, Сильванер.
Самым популярным алкогольным напитком в Германии является пиво. Один из известнейших фестивалей пива Oktoberfest проходит в Баварии, регионе, производящем много различных сортов пива.
Часто в стране покупают пиво марки «Pilsner», некогда приобретённой у чехов. По первоклассным технологиям производятся популярные марки «Warsteiner», «Коnig», «Вitburger», «Кorlsberg» и «Krombacher». «DAB» – марка самого пивного города страны – Дортмунда. Стоит попробовать и сорта так называемого «старого пива»: «Schlosser Alt», «Gatzweilers», «Hannen Alt». Из необычных сортов нужно отметить «копчёное» пиво «Rauchbier», а самым крепким немецким пивом (13,5% алкоголя) считается «EKU 28».