Страны Курорты Базы отдыха Отзывы туристов Ещё
Это Ваш город?
ДА


Горящие туры
Туры по странам
Туры по курортам

Турфирмы Новосибирска
Акции Турфирм

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов
Это Ваш город?
ДА

В России мне назначены лекарства для ежедневного употребления.Выезжаю в Индию на полгода по туристической визе.Как через таможню можно провезти мои таблетки?

  • В России мне назначены лекарства для ежедневного употребления.Выезжаю в Индию на полгода по туристической визе.Как через таможню можно провезти мои таблетки?

  • Инна 27 сентября 2017 г.

    день добрый, положите Ваши лекарства в чемодан и сдайте в багаж, в самолет постарайтесь взять только самое необходимое из того, что будете принимать в дороге.

  • Наталья Тро 10 ноября 2017 г.

    Летаю в Индию всегда только с ручной кладью, к таблеткам не было претензий ни разу, главное, чтобы жидкости были не больше 100мл в одном флаконе.

  • Олеся 29 января 2018 г.

    Чтобы из добропорядочного гражданина не превратиться в подозреваемого в контрабанде наркотиков, необходимо знать несколько простых правил. Лекарственные препараты, которые включены в список сильнодействующих веществ, подлежат контролю в России. Для перемещения через таможенную границу, их необходимо обязательно письменно задекларировать. Кроме того, необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых сильнодействующих препаратов, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения. Если препарат куплен в аптеке без назначения врача и рецепта, прежде чем взять его с собой в отпуск, внимательно изучите состав и сверьтесь со списком сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденным Правительством Российской Федерации. В случае если лекарство изготовлено на основе препарата попавшего в этот список, лучше заменить его на аналог, не содержащий веществ, подлежащих контролю. Еще один момент, который надо иметь ввиду — количество лекарств. Если вы везете более 5 упаковок одного наименования, даже если на них нет ограничения на ввоз и вывоз, это считается мелкий опт. Правила перевозки жидких лекарств Если вы постоянно принимаете какой-либо препарат, и он попадает под ограничение жидкостей в ручной клади (его объем более 100 мл) вы должны: 1. Заранее упаковать лекарства в отдельный прозрачный пакет и при прохождении досмотра достать его. 2. Перед тем, как ваши вещи просканирует служба безопасности, сообщить, что везете жидкие лекарства и их объем более 100 мл. 2. Предъявить сотруднику безопасности рецепт или выписку из истории болезни. Если дело происходит за границей, рецепт должен быть переведен на английский (или на язык той страны, где вы проходите досмотр) у сертифицированного переводчика. Обратите внимание, что лекарство должно быть в заводской упаковке. нельзя переливать его в свою емкость.

Эксперты по Индии в Москве

Ваш отдых - наша забота! Подбор туров на любое направление! - Большая сеть офисов. Сеть туристических агентств...

Другие вопросы по теме:

×
Поможем найти тур

Спасибо!

Ваша заявка отправлена в турагентства Москвы

Специалисты агентств свяжутся с вами в ближайшее время.