Как сделать авиаперелет легким и комфортным!


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов

Как сделать авиаперелет легким и комфортным!

Авиаперелет – быстрый и, в некоторых случаях, единственно возможный вариант передвижения. Например, вы отправляетесь за океан, чтобы встретиться с дальними родственниками, принять участие в зарубежной конференции или отдохнуть. Однако далеко не каждый человек чувствует себя на высоте комфортно. Как же улучшить ситуацию? Об этом вы узнаете в нашей статье. 

Какие подготовительные меры необходимо принять?

Одни чувствуют беспокойство из-за того, что летят впервые, другие – из-за дискомфортных ощущений (воздушная болезнь, страх высоты, проблемы с сосудами). Чтобы уменьшить стрессовые нагрузки, которые испытывает организм во время полета, необходимо предпринять ряд действий еще до него. 

В самолете

Прежде всего, необходимо избавиться от психологических причин – паники, страха высоты, тревожности. Многие люди надевают нательный крестик или кладут в карман иконку покровителя путешествующих – Николая-Угодника. Однако вы можете взять с собой любую иконку, которая вселяет в вас чувство спокойствия. 

Если у вас есть такие заболевания, как гипертония, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония или тромбоз, посетите перед полетом доктора. Он пропишет вам таблетки, которые снижают артериальное давление, или разжижающие кровь препараты. Бывают случаи, когда авиаперелет необходимо отменить – например, после перенесения хирургического вмешательства, инфаркта, инсульта. 

В том случае, когда вы занимаетесь дайвингом, необходимо помнить, что период времени от последнего вашего погружения в воду до полета не должно быть меньше 24 часов. 

Перед полетом подкрепитесь легкой пищей – овощами, фруктами. Приготовьте имбирный чай или выпейте негазированную воду. Чай и кофе необходимо исключить, поскольку эти напитки возбуждают нервную систему и не дают расслабиться. 

Одежда должна быть свободной и простой, обувь – удобной. Кстати, не лишним во время полета будет снять туфли или хотя бы расслабить шнурки. Купите специальные шейные подушки, которые предотвращают затекание шеи и напряжение головы. Перед полетом обязательно хорошо выспитесь. 

Избавляемся от воздушной болезни

Воздушная болезнь проявляется в таких симптомах, как тошнота, рвота, вялость, неспособность координировать движения и ориентироваться в пространстве. Чтобы от них избавиться, за 14 дней до полета начните принимать витамин В1. В натуральном виде он содержится в таких продуктах, как семечки, фасоль, авокадо, необработанный коричневого цвета рис. 

Находясь на стойке регистрации, попросите дать вам места возле иллюминатора или недалеко от крыльев самолета в зоне прохода – на них укачивает меньше всего. 

Для страдающих воздушной болезнью был выпущен ряд препаратов – например, таблетки «ДРАМИНА». Примите 1-2 таблетки за полчаса до полета, и такие симптомы, как подташнивание, исчезнут. К тому же препарат обладает успокаивающим эффектом. Его действие держится 6 часов. 0,1-1 таблетку можно давать детям от года. Однако внимательно читайте инструкцию – в ней перечислены болезни, при которых лекарство употреблять нельзя. 

Другой не менее эффективный препарат носит название «АВИА-МОРЕ». Он может выпускаться в виде карамелек, таблеток или гранул. В состав «АВИА-МОРЕ» входят природные компоненты. Препарат не приносит вреда организму и избавляет от заболеваний вестибулярного аппарата. Его могут применять дети от 3 лет. Принимать лекарство нужно за час до посадки, повторять прием – каждый час. 

Препарат «АВИА-МОРЕ»


Наконец, существует еще один препарат – «АВИОПЛАНТ». Находящийся в его составе порошок имбиря избавляет от тошноты и рвоты. За полчаса до полета примите две капсулы. При необходимости повторите прием по истечении 4 часов. Детям «АВИОПЛАНТ» можно применять препарат с 12 лет. 

Есть наружное средство – пластырь против укачивания «ЭКСТРАПЛАСТ». За 30 минут до полета прикрепите его за ушами. Можно давать и детям – он безвреден, так как в его состав входят растительные компоненты. 

Во время полета

Если вы носите линзы, во время полета положите их в ручную кладь, поскольку они провоцируют сухость и покраснение глаз. Страдающим от сухой кожи рекомендуется смазать ее кремом. Если вас мучает сухость слизистой носа, впрысните «Аквирин» или любой другой носовой спрей. 

Чтобы предотвратить затекание и усталость ног, вы можете смазать их перед полетом кремами «АНТИСТАКС» или «ВЕНИТАН» либо сделать несложную гимнастику – вращение ногами, пританцовывание, «Ножницы». Не сидите, положив ногу на ногу, чаще меняйте свою позу, перемещайтесь по салону. 

Для того чтобы избавиться от заложенности ушей, сосите мятные леденцы. Помогает имитация зевания или открытие рта – это нормализует давление, которое испытывают барабанные перепонки. Если вы простудились, постарайтесь отложить перелет, так как во время него у вас в голове может возникнуть ощущение взрыва и грохота.

Не принимайте спиртных напитков – нередко это приводит к тому, что человек теряет над собой контроль, и экипаж решает экстренно высадиться. Виновнику это грозит арестами, штрафами, взысканиями и внесением в черный список. 
Применяя эти советы на практике, вы незамедлительно почувствуете улучшение. Удачного полета!

Поможем найти тур

Экономьте время! Быстро найдем для вас самые выгодные туры

×
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Куда едем?
    Ваш город
    далее

    Получите самую выгодную подборку нужных туров не выходя из дома

    Работаем только с надежными турагентствами и туроператорами

    Предоставим лучшие предложения в течение 30 минут

    Спасибо!