Страны Курорты Базы отдыха Отзывы туристов Ещё
Это Ваш город?
ДА
Турфирмы города
Каталог турфирм
Акции
Горящие туры
Заказ тура
Отдых в России
Поиск туров
Отзывы
Бронирование билетов
Авиабилеты
Ж/Д билеты
Детские лагеря
Энциклопедия туриста
Попутчики
Фотогалерея
Визы
Страны
Курорты
Вопрос-ответ
Главная
Базы отдыха
Это Ваш город?
ДА

Напитки Израиля

 

Свежевыжатый сок

Качество воды в Израиле отвечает всем международным нормам, поэтому ее можно пить из крана. В любом районе страны продается минеральная вода различных видов.  В Израиле можно найти прохладительные напитки почти всех известные известных компаний, а также много разнообразных фруктовых напитков. Очень популярны среди израильтян и туристов  свежевыжатые соки, которые здесь недорогие.

Вино

Зарождение виноделия в Израиле описано даже в Ветхом Завете. Но вино производилось и в добиблейские времена. Почти у каждого жителя древнего Израиля был свой виноградник, а значит, изготавливалось и вино. Израильское вино пользовалось спросом у многих правителей мира. Но исламское завоевание погубило виноделие на Ближнем Востоке. Возобновилось оно лишь в конце XVIII века, но качество тех вин было слишком низким, чтобы завоевывать мировой рынок.

 

Быстрыми темпами стало развиваться виноделие в конце XIX века благодаря французскому барону Эдмонду де Ротшильду. Существенные изменения в этой отрасли начались с открытия в 1960 году в городе Реховот Института вина. Здесь стали контролировать качество выпускаемого вина и допускать на рынок только высококачественную алкогольную продукцию. На мировой рынок Израиль вышел лишь в 80-х годах прошлого столетия. В настоящее время израильские виноделы вышли на международный уровень и по качеству и по объемам производства. На сегодняшний день в Израиле имеется более 200 винных заводов, имеющих разный объем производства, выпускающие различные марки вина, отличающиеся высоким качеством.

Белое и красное вино

Израильские виноделы продолжают создавать новые сорта вин, тем более что это позволяют климатические условия и особенности ландшафта Израиля. Средняя годовая температура по стране высокая, а заморозки крайне редки. Виноград очень быстро созревает, поэтому надо тщательно отслеживать содержание сахара в нем. Выпуском спиртных напитков из винограда занимаются в Израиле пять регионов: Галилея, Самсон, Негев, Шомрон и Иудейские Холмы. Такую квалификацию официально признал Европейский Союз. На их территории выращивают самые разнообразные сорта винограда, такие как Шардоне, Совиньон, Каберне и многие другие, из которых производят прекрасные белые и красные, игристые и марочные вина. 

Самой известной компанией, занимающейся производством вина в Израиле, является «Кармель». Она создана благодаря барону Эдмону де Ротшильду, пожертвовавшему деньги на первые виноградники в Эрец Исраэль. История компании  «Кармель» является частью истории израильского государства. В настоящее время это крупный производитель и экспортер алкогольной продукции высшего качества. Вина Израиля получили признание во всем мире, большинство брендов имеет звание вина международного класса.

Вино «Кармель»

Крепкие напитки

Наиболее популярный алкогольный напиток в Израиле – водка. Первой ее стала выпускать семья Голдов, которая занималась этим еще в царской России.  В 1824 году они построили в Цфате спиртоводочный завод, который со временем превратился в крупный концерн «Йосеф Голд и сыновья», находящийся в Тират-Кармеле. Самый распространенный крепкий алкогольный напиток — арак (анисовая водка). Обычно его разбавляют водой и добавляют кусочки льда. Производится арак «Алуф», крепостью 50%, и «Элит» с крепостью 40% дочерней компанией концерна «Йосеф Голд и сыновья» «Йекев А-Галиль».

Компанией «Сток 84», основанной в 1884 году в Италии и открытой в 1938 году  в Рамат-Гане, выпускается один из самых высококачественных сортов бренди в Израиле. «Сток 84» - известный бренд,  в настоящее время по ее лицензии работает винзавод «Баркан».

Канадским бизнесменом Чарльзом Бронфманом в 1963 году было начато производство в Израиле ликера «Сабра». Бутылки для ликера имеют форму финикийской винной фляги, которая находится в Музее Земли Израиля в Тель-Авиве. Для его производства используются плоды кумквата, вымоченные в бренди с трехлетней выдержкой. Туристы приобретают "Сабру» как сувенир. На Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне эти ликеры были удостоены трех золотых медалей.

Пиво  «Голдстар»

Пиво

В Израиле продаются различные марки пива, начиная с местных темного Goldstar и светлого Maccabee и заканчивая известными мировыми брендами. Самым вкусным израильским пивом считается «Голдстар», которое варят в Ришоне-ле-Ционе с 1950 года. Сегодня «Голдстар» производит компания «Темпо». Пиво продается в бутылках и стаканах разного объема. В супермаркетах пиво стоит дешевле, чем в барах.

Алкогольные напитки по закону запрещено продавать лицам, которым не исполнилось 18 лет.

​Кофе

Из горячих напитков в Израиле пользуется популярностью кофе. По утрам израильтяне предпочитают пить растворимый кофе с молоком "нэскафэ" или черный, сваренный из молотых кофейных зерен. В Израиле очень развилась в последние годы культура потребления кофе благодаря открывшимся большим кофейным сетям. Они предлагают разные виды кофе, приготовленное различными способами.

Чай

Чай

В Израиле продаются все  известные разновидности чая, как насыпного, так и в пакетиках. В стране  свои компании, занимающиеся производством чая, которые знают во всем мире. Туристы часто приобретают чай в качестве подарка для друзей и близких. 

Наверх
×
быстрый подбор тура