Что брать с собой в Израиль
Это Ваш город?
ДА
Это Ваш город?
ДА


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов

Что взять с собой в Израиль?

 
 

Выезжая в другую страну, всегда нужно заранее продумать, что с собой взять. Это касается и поездки в Израиль. Набор вещей примерно одинаков для посещения любой страны. В основном он зависит от климатических условий страны и сезона, в который вы ее посещаете.

Израиль

Но также, причиной особого внимания к багажу могут стать законы той страны, куда вы собираетесь отправиться на отдых. И Израиль, и здесь, не является исключением.

Документы для отдыха в Израиле

Для российских граждан, с 2008-го года, Израиль формально отменил визовый режим – теперь разрешение на въезд наши соотечественники получают прямо в аэропорту Тель-Авива. Но, чтобы получить это право, при себе необходимо иметь пакет обязательных документов.

Главным документом остаётся загранпаспорт. Действителен он должен быть как минимум в течение 6 месяцев с момента окончания путешествия. Также при себе необходимо иметь оригинал или копию подтверждения брони в отеле. Крайне желательно, чтобы номер был оплачен на весь период планируемой поездки.

Альтернативой брони может стать приглашение от организации или частного лица. Если это лицо является вам родственником, то вы должны предоставить документы, подтверждающие родство – свидетельства о браке и т.д.

Собираемся в Израиль летом

Летом в Израиле стоит жаркая и солнечная погода, температура колеблется от +30 оС до +40 оС. Несмотря на жару, из-за близости пустыни вечером может быть прохладно. Официально летний сезон в Израиле длится с мая по август.

Отправляясь на отдых в этот промежуток времени, нужно заблаговременно запастись большим количеством крема от загара – солнце на Святой Земле может быть очень агрессивным даже в утренние часы, не говоря уже о середине дня. Также стоит иметь при себе несколько пар солнцезащитных очков.

Если отдых планируется на морском побережье, включая Мёртвое море, то минимум 2 комплекта пляжных костюмов в багаже должны лежать уже на начальном этапе сборов. О том, какие купальники лучше всего носить в Израиле, споры не утихают. Но, из-за большого количества мусульман не стоит выбирать вызывающие бикини.

Туристы на пляжах Израиля

Для поклонников активного отдыха, стоит позаботиться о спортивных костюмах. Они должны быть из натуральных тканей – синтетика в условиях израильских температур может привести к самым неприятным последствиям.

Посещая храмы и другие святые места, стоит одеваться максимально строго, вне зависимости от конфессии. У женщин волосы, плечи и ноги должны быть закрыты, заходя в мечети нужно снимать обувь, поэтому выбор туфель здесь роли не сыграет. Мужчинам также следует соблюдать дресс-код.

Собираемся в Израиль зимой

Зимой в Израиле идут дожди, температура опускается до 0…+5 оС. В Иерусалиме может пойти как дождь, так и снег. Дожди часто сопровождаются сильными ветрами, которые могут даже ломать зонтики. Поэтому желательно брать с собой непромокаемую куртку или плащ, а также водостойкую обувь.

 

Посещая Израиль зимой, следует с собой брать теплую одежду и обувь, чтобы чувствовать себя комфортно на улице и в помещениях. В стране нет центрального отопления, его заменяют кондиционеры с обогревом.

Зима в Израиле намного мягче, чем в Восточной Европе. Например, в декабре выпадают теплые дни, когда прогревается вода у побережья Средиземного моря, что становится возможным купание. На Красном и Мертвом морях температура воздуха и воды позволяет купаться весь год.

Поэтому независимо от времени года, на которое выпал ваш отпуск, следует с собой взять купальник и купальные принадлежности, а также солнцезащитный крем. В Израиле надо быть аккуратным с солнцем, так как солнечный ожог можно получить даже зимой.

Важные мелочи

Собираясь в Израиль, стоит запастись оптимальным количеством лекарств. Дело в том, что оборот медикаментов здесь строго контролируется, и даже аспирин продаётся только по рецепту. Впрочем, если даже что-то останется на родине, найти русскоязычного врача в Израиле, чтобы получить рецепт, вполне реально.

Израильская аптека

А вот с косметикой дело обстоит намного сложнее, и забывать её дома не стоит. Израильские власти установили жёсткую монополию на продажу любой косметики и парфюмерии, поэтому купить знаменитые крема, помаду или тени тут можно только по очень высокой цене. Зато прилавки в буквальном смысле ломятся от косметики местного производства.

Поможем найти тур

Экономьте время! Быстро найдем для вас самые выгодные туры

×
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Куда едем?
    Ваш город
    далее

    Получите самую выгодную подборку нужных туров не выходя из дома

    Работаем только с надежными турагентствами и туроператорами

    Предоставим лучшие предложения в течение 30 минут

    Спасибо!