Отдых в Китае в ноябре: погода, цены, температура воды, море и пляжи


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов

Гид по отдыху в Китае в ноябре: от погоды до атмосферы

В конце осени погода на многих курортах портится либо еще не успевает стать по-настоящему комфортной. Но если ваш отпуск выпал на это время, расстраиваться не стоит – стран, куда можно отправиться, довольно много. Хорошим вариантом станет отдых в Китае в ноябре.

В зависимости от выбранного региона вы можете осмотреть достопримечательности, поправить здоровье, покататься на горных лыжах и даже искупаться и позагорать на пляжах. Вариантов масса, и все они доступны осенью в Поднебесной.

Содержание:

Погода

В ноябре в Китае постепенно начинается зима. Пропадает изнурительная жара, но холодов нет. На юге, например, в Гуандуне и Гонконге, в это время очень тепло, в районе +25 °С. Лучший вариант – это, конечно, отдых в Китае в ноябре на острове Хайнань. Как раз в это время здесь начинается высокий сезон, температура достигает +25 °С, совсем заканчивается дождливый период.

Заморозки бывают лишь на самом севере, например, в провинции Хэйлунцзян, но туристы редко заглядывают туда. Температура в Пекине держится в районе +10 °С, ночью падает до нуля. Дождей почти не бывают.

Если любите горные лыжи, то стоит съездить в Харбин – в ноябре тут настоящая зима, температура опускается ниже нуля и ложится устойчивый снег. При этом сильного ветра нет, так что морозы переносятся легко.

Море и пляжи

Главный курорт для пляжного отдыха в Китае в ноябре – Хайнань. Это единственное место в стране с тропическим климатом, в других районах к этому времени море уже остывает. Поплавать еще можно в Гонконге, но температура воды в +23 °С не такая комфортная, да и пляжная инфраструктура там развита не слишком сильно.

На Хайнане в это время прекращаются тайфуны и дожди, а изнурительная жара сменяется приятным теплом. Погода стабильная, всегда светит солнце, пасмурных дней практически нет.

Для отдыха можно выбрать любой курорт на побережье – вокруг Саньи расположено множество бухт с отелями, песчаными пляжами и различными водными развлечениями.

Развлечения и достопримечательности

Пляжный отдых в Китае в ноябре можно легко дополнить экскурсионным – сильная жара не будет мешать осматривать достопримечательности. Даже если вы остановились на Хайнане, можно на несколько дней съездить на материк и осмотреть самые знаменитые архитектурные памятники. Лучше всего будет отправиться в Пекин и посмотреть Летний императорский дворец, древний Храм Неба и площадь Тяньанмэнь, самую большую в мире, с цветами и бурной растительностью. Здания и площадь действительно громадные, в них чувствуется величие Китая и его древняя история.

Многие туристы отмечают, что именно ноябрь – лучший месяц для поездки в Гонконг. Летом тут жарко, в сентябре бывают тайфуны, весной влажно, а зимой прохладно. А вот в ноябре устанавливается приятная теплая погода, идеально подходящая для знакомства с этим удивительным городом. Посетите Аллею звезд, на который каждый вечер устраивается шикарное световое шоу или посмотрите на Гонконг с пика Виктории – со смотровой площадки по вечерам открывается чудесный вид на сверкающие небоскребы. В городе есть два парка развлечений – Диснейленд и Оушен-парк с аттракционами, аквапарком, океанариумом и зоопарком .

Из других вариантов времяпрепровождения доступен горнолыжный отдых – можно покататься в Ябули, Чэнбай и Бэйдаху.

В целом, если судить по отзывам, отдых в Китае в ноябре довольно насыщенный и разнообразный – туристы успевают и искупаться, и посмотреть памятники архитектуры, и даже поправить здоровье. Удобнее всего совмещать это все на Хайнане.

События

Китайцы любят фестивали и праздники, а ноябрь особенно богат на них. Самыми примечательными являются Фестиваль красных листьев на Ароматном холме в Пекине, День Благодарения и пекинский Фестиваль еды. 8 ноября устраивается торжество в честь Дня Журналиста. В Шанхае весь месяц можно смотреть студенческие спектакли или посетить Фестиваль искусств.

Атмосфера

Что-то одно сказать об отдыхе в Китае в ноябре нельзя – в каждом городе и курорте атмосфера совершенно уникальная:

  • В Пекине и других крупных городах становится не так многолюдно, достопримечательности можно осматривать уже спокойнее, не протискиваясь через толпы туристов
  • В Гонконг приезжает много китайцев, в основном для пляжного отдыха, так что некоторым туристам бывает некомфортно
  • На Хайнане весело и шумно даже на тихих курортах вроде Ялунваня, многие стремятся приехать именно к началу сезона и поймать самое теплое море и жаркое солнце
  • На горнолыжных курортах немноголюдно, можно покататься в довольно спокойной атмосфере
  • На севере страны, в Дялане или Тяньцзине, уже холодно, так что туристов почти не встретить. Зато можно насладиться традиционной китайской атмосферой и посмотреть, как живут местные, когда им не докучают толпы гостей из других стран

Цены

Отправляясь на отдых в Китае в ноябре 2017, будьте готовы к самым разным ценам. Если вы берете путевки на Хайнань, то их стоимость будет довольно высокой, но все-таки ниже, чем зимой – еще можно поймать выгодное предложение. Цены на горнолыжные туры тоже вполне доступные – они резко поднимаются лишь к декабрю-январю.

Зато путевки на материк к ноябрю дешевеют из-за наступления прохладного времени года. Цены становятся практически зимними, но погода еще не мешает осмотру достопримечательностей, так что этот месяц идеально подходит для экскурсионных туров.

Ноябрь – отличный компромисс между ценой и качеством отдыха.

Автор: Шпрингер Елена

Поможем найти тур
×

Профессиональный
подбор тура

Потратьте всего 1 минуту и получите подборку
выгодных туров от наших экспертов

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Куда едем?
    Ваш город
    Дальше

    Спасибо!