Лучшие пиццерии мира


Горящие туры
Туры по странам

Турагентства Москвы
Акции Турагентств

Энциклопедия туриста
Отзывы Туристов

Лучшие пиццерии мира

Итальянская пицца

«Да Микеле» (Неаполь)

В Неаполе располагается больше 12 тысяч пиццерий. Местные и иностранные гурманы постоянно спорят – где же подают самую лучшую пиццу? Однозначного решения еще нет, однако большинство из них отдают предпочтение «Да Микеле», аутентичному ресторанчику, славящемуся почти двухвековой историей. В этом ресторанчике побывало множество знаменитостей, несмотря на то, что готовят тут только два вида пиццы: знаменитую Маргариту и Маринару (с оливками, орегано, чесноком и помидорами). Пиццерия очень маленькая – в ней помещается совсем не много человек, так что несколько минут придется постоять перед ней на улице. Однако это того стоит – пицца здесь действительно очень вкусная. 

«У Баффетто» (Рим)

Пицца, которую варят в пиццерии Баффето, считается самой вкусной в Риме, если не во всем мире. Пиццерия располагается за неприметной дверью в совершенно обычном здании, однако каждый день ее посещают сотни человек – здесь даже скапливаются внушительные очереди.

Семейному бизнесу Баффето больше полувека. Сервис здесь просто великолепный – пиццу готовят быстро и по-настоящему вкусно. Кроме классической пиццы здесь можно заказать в качестве начинки анчоусы, кабачки, тыквы и многое другое. Всего за 25 евро, в которые входит пицца и пиво, можно по-настоящему объесться.

Пиццерия "У Баффетто"

«Спонтини» (Милан)

В маленькой закусочной Спонтини готовят только Маргариту, так что заказ здесь можно озвучивать сразу же. Местная пицца огромных размеров отличается удивительным вкусом, который нравится даже гурманам. Кстати, пиццу здесь можно заказать «с собой» - в Милане совершенно нормально идти по улице и откусывать куски от тщательно упакованной пиццы.

 

«Мария Луиза» (Париж)

Эта уютная тихая пиццерия располагается на расстоянии пары шагов от местечка Сен-Мартин. Считается, что пицца здесь готовится также, как и в Италии, по неаполитанским традициям. Однако не забывают здесь и об экспериментах – в меню легко можно обнаружить пиццу с черри, рукколой, пармской ветчиной, зеленым или красным перцем. Главным хитом ресторана является пицца «Диабло» с очень толстым слоем сыра и жгучей пепперони.

Пицца в "Мария Луиза"

 

«Уно» (Чикаго)

Это место подойдет тем, кто любит толстую, не европейскую пиццу. Именно в местной чикагской пекарне в 1943 году впервые приготовили пиццу на толстой лепешке из теста с очень плотным слоем начинки, томатного соуса и сыра. До сих пор точно не известен автор рецепта этой пиццы, однако уже сейчас она становится не менее популярной, чем итальянская пицца – по крайней мере, на территории Америки.

«Гримальди» (Нью-Йорк)

Эта пиццерия располагается под Бруклинским мостом. По легенде, местную пиццу настолько обожал Фрэнк Синатра, что он даже брал ее в Лас-Вегас на гастроли. Также здешнюю пиццу очень любит Мишель Обама нынешняя первая леди Штатов. Пиццерия Гримальди очень популярна как у туристов, так и у местных жителей, так что сюда выстраиваются достаточно большие очереди.

«Гримальди»

 

«Сперанза» (Сан-Паулу)

Пиццу придумали в Неаполе, однако Сан-Паулу бьет всего рекорды потребления этого блюда. Каждый год в этом латиноамериканском городе съедают больше миллиона пицц. Местные пиццерии – это огромные залы, одновременно вмещающие в себя сотни человек. Пиццы в них такие же огромные, с большим количеством маслин, ветчины и сыра моцарелла. А вот томатного соуса в местных пиццах мало, так как повара его за что-то недолюбливают. Лучшие «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт) подают в Сперанзе. Этому ресторану уже больше 50 лет, что очень много для латиноамериканской пиццерии. Кстати, в этой пиццерии практически не бывает туристов – только местные жители.

 
Поможем найти тур
×

Профессиональный
подбор тура

Потратьте всего 1 минуту и получите подборку
выгодных туров от наших экспертов

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Куда едем?
    Ваш город
    Дальше

    Спасибо!