Список ресторанов Мишлен
Вывеска ресторана
Так же, как творчество кинематографистов оценивается вручением «Оскара» или качество отеля определяют по количеству звезд, так и самые хорошие рестораны получают звезды Мишлен. Даже одна звезда – это огромный почет, а три звезды – это признание гениальности. Ресторанные критики работают инкогнито, тайно посещая рестораны и оценивая их по особой шкале. При оценке учитывается обстановка, уровень обслуживания, комфорт, атмосфера и, конечно же, качество подаваемых блюд. Рестораны, отмеченные хотя бы одной звездой Мишлен, заслуживают того, чтобы пообедать в них.
Ресторан Noma
Noma, Дания
Уже долгое время лучшим рестораном мира считается ресторан Noma в Дании. Он располагается в Копенгагене, а заведует им шеф-повар Рене Редзепи. Заведение размещено в историческом здании бывшего приморского склада и славится удивительно разнообразной кухней. Специалисты рекомендуют попробовать здесь жареную картошку с креветками, крем-суп с маслинами, датскую говядину со свеклой, а также многое другое – все блюда меню заслуживают внимания. Еще ресторан известен тем, что меню в нем обновляется каждый месяц, а продукты для приготовления блюд используются исключительно экологически чистые.
El Celler de Can Roca
El Celler de Can Roca, Испания
Когда-то давно этот ресторан был открыт потомственными рестораторами братьями Рока: кондитером Джоржи Роком, сомелье Джозепом Роком и шеф-поваром Джоаном Роком. Бронировать столик в этом ресторане надо чуть ли не за два месяца до предполагаемого посещения, причем цены в ресторане отличаются демократичностью – сет из пяти основных блюд и двух десертов будет стоить всего 115 евро.
Стоит обязательно попробовать вишневый суп с имбирем и тунцом, морской язык с 5-ю соусами, мусс, пахнущий морской пеной и землей, а также небольшие пирожные с запахом духов. Кроме того в ресторане есть две большие книги с красными и белыми винами – всего больше тысячи наименований.
Nihonryori RyuGin, Япония
Все привыкли думать, что лучшие рестораны располагаются во Франции, или как минимум в Европе, однако в Токио мишленовских ресторанов больше, чем в Париже или любой другой мировой столице. Самый знаменитый токийский ресторан – это Nihonryori RyuGin, расположенный в Роппонги, оживленном и дорогом районе Токио. Ресторан поражает красочным интерьером, а особенно коллекцией тарелок с драконами.
Сашими с угрем в ресторане Nihonryori RyuGin
Шеф-повар ресторана Сейджи Ямамото является неугомонным экспериментатором и одновременно приверженцем классической кухни, так что его блюда отличаются оригинальностью. Местный сашими с угрем, например, считается лучшим в Японии. А блюдо «Дикая утка-гриль с ароматом соломы» даже звучит необычно, что уж говорить о вкусе. Особое внимание стоит обратить на незамысловато называющиеся сеты – они на самом деле очень вкусные.
Le Calandre, Италия
Шеф-повар этого ресторана, Массимилиано Алаймо, знаменит тем, что заработал третью мишленовскую звезду в очень раннем возрасте – всего в 28 лет.
Ресторан Le Calandre отличается авангардностью, элегантностью и современностью. В своих блюдах шеф-повар часто пользуется приемами, которые он узнал в Bulli у своего учителя, однако копированием и подражанием шеф-повар не страдает.
Главный упор в ресторане делается на ингредиентах очень высокого качества. Все на тарелке, от листьев салата до стружки трюфелей, по-настоящему вкусно. Также Массимииано очень любит замораживать, превращать в мусс и вспенивать различные продукты, изменяя их структуру. К примеру, он может заполнить мини-багеты томатным соком или сделать эклеры не с кремом, а с баклажановым пюре. Специалисты рекомендуют попробовать тыквенный крем-суп со стружкой из белого трюфеля – он особенно вкусен.
Steirereck
Steirereck, Австрия
Этот ресторан с принадлежащим ему заведением Milk Bar расположился прямо в центре Вены, на красивой площади в городском парке с видом на реку. Это – лучший ресторан во всей Вене, настоящее пристанище гурманов.
В этом элегантном ресторане, главой которого является шеф-повар Хайнц Райтбауэр, предлагают современную австрийскую изысканную кухню высокого уровня. Как и полагается по традиции, здесь есть множество блюд со штруделями и шницелями, однако в меру в ресторане и инноваций. Steirereck порадует каждого доброжелательными и внимательными официантами, разнообразной винной картой и потрясающими десертами.
Сыры в Steirereck
В Milk Bar цены отличаются доступностью, а обстановка – непринужденностью. Здесь можно попробовать горячие десерты, около 120 сортов сыра, некоторые классические венские блюда и даже авторский сет из ресторана Steirereck.
Eleven Madison Park, США
ElevenMadisonPark принадлежит ресторатору Дэнни Майеру, основателю многих популярных нью-йоркских заведений. В ресторане есть внутренний бар с достаточно обширной картой вин и сезонными коктейлями. Однако главное в ресторане – это продвигаемая Майером «новая американская кухня». Предлагаемые в ресторане ланчи, обеды или дегустационные меню отличаются дешевизной, разнообразием и восхитительным вкусом.
Блюда в ElevenMadisonPark
Mugaritz, Испания
Этот ресторан находится в совсем небольшой деревушке. В его создании активно участвовал Ферран Адриа, учитель местного шеф-повара Андони Андуриза. В этом ресторане блюда удивляют сочетаниям продуктов и при этом традиционностью местной кухни. Шеф-повар считает, что причина популярности испанской кухни в ее необычности, так что не старается придумать, чем бы ее разнообразить. В этом ресторане обязательно стоит попробовать холодный овощной суп с креветками, папоротником и пряностями, пасту из амаранта, кальмар, приготовленный в красном вине, картофель с омлетом и овощным углем, а также жареную иберийскую свинину в карри.
Если вы интересуетесь ресторанами Мишлен, то вы, наверняка, истинный гурман, и вас интересуют различные гастрономические туры. Искать такие туры самостоятельно совсем не обязательно – вы можете оставить заявку на поиск тура турфирмам вашего города, либо позвонить нам по номеру 8-800-100-30-24 и рассказать, что именно вы хотите получить от путешествия.
- Нашли ошибку?
- | 19631
- обновлено: 09.02.18