Чехия, Прага, еда: что попробовать в Праге, куда сходить покушать
Чехи просто помешаны на вкусной и аппетитной еде, а их кухня считается отдельной достопримечательностью государства. Именно поэтому здесь так много ресторанов, кафе и пиццерий с изумительно приготовленными блюдами.
Что попробовать в Праге? Столица Чехии признана самым «вкусным» городом, так как в каждом ресторане вам предложат кулинарный шедевр. Еда здесь, может быть, и не такая изысканная, как во французских ресторанах, но зато очень сытная. Сюда едут попробовать настоящее чешское пиво, вепрево колено, аппетитные первые блюда и вкуснейшие лакомства.
Но дело в том, с какой задачей вы приехали в Прагу. Если ваша цель – сытно, но не дорого покушать, то вам подойдут заведения с вывесками Kavarna (кофейня) и Jídelna (столовая). Если же вы хотите поесть и не экономить на вкусной еде, выбирайте Restaurace и Cafe (ресторан и кафе). В любом случае помните, что прогуливаясь по городу, можно найти заведение на любой кошелек.
Уличная еда в Праге
Совсем не чужда чехам еда на улице. Наоборот, именно здесь такая пища имеет особый вкус и отказывать себе в удовольствии попробовать ее, даже если вы не сильно голодны – ни к чему. Если же вы ограничены по времени, то местный фастфуд будет для вас настоящей находкой.
Попробовать еду в Праге, а именно в Чехии можно в центре города на Староместской и Вацлавской площадях. Здесь располагаются киоски, палатки, торговые точки с вкусной едой. Сильным многообразием такая пища не отличается, но плотно покушать вполне возможно.
Особой популярностью пользуется такая еда:
- рулька;
- вацлавские колбаски;
- трдло;
- галушки;
- обжаренный картофель;
- напитки;
- мороженое;
- пиво.
Из этого перечня русскому туристу непонятно только название «трдло». Его можно купить в любом месте столицы, поэтому вы не раз обратите внимание на этот десерт. Трдло представляет собой традиционную сладость, приготовленную из дрожжевого теста в виде полых трубочек без какой-либо начинки. Лакомство обваливают в сахаре и выпекают на мангале.
Чешские рестораны в Праге
Находясь в местном ресторане, может появиться огромный соблазн попробовать все и сразу. Но не торопитесь заказывать сразу пару блюд, порции здесь приносят немаленькие, поэтому одной с избытком хватит для двоих.
Обязательные блюда
Первым рекомендуем попробовать суп или гуляш в хлебе, который очень похож на венгерский гуляш. Но основным отличием является его манера подачи. Здесь первое блюдо подают в хлебе, что придает гуляшу более необычный вид.
Следующим обязательным блюдом к употреблению считается «Вепрево колено». Это самое известное местное блюдо, которое есть в наличии в любом традиционном ресторане. Мясо получается таким нежным, что его даже не нужно резать, а можно просто отламывать. Вкус у блюда фантастический. Стандартная порция весит около 2 кг, поэтому ее вполне хватит на компанию.
«Свичкова на сметане» или «Филе на сливках» – это блюдо, которое подходит для тех, кто не любит свинину. В его основе телячья или говяжья вырезка, приготовленная в особом густом маринаде из овощей, сливок, горчицы и специй. Подают филе со сливками и с брусничным или клюквенным соусом. Кроме этого на тарелку кладут ломтик лимона и мягкий картофельный кнедлик.
Раз уж речь зашла о кнедлике, объясним, что и это такое. По внешнему виду дополнение, похоже не наш батон, но имеет слегка влажный вид. Кнедлики – это котлеты из хлеба, которые впитывают в себя наваристый соус и делают блюдо более сытным. Хлебные котлеты не являются отдельным блюдом, скорее их нужно расценивать, как закуску или гарнир.
- Нашли ошибку?
- | 615
- обновлено: 22.11.21