Отзывы Пхукет (Таиланд) | Волшебные острова Пхи-Пхи
Страны Курорты Базы отдыха Вопрос-ответ Ещё
Ваш город: Москва
Подтвердить
Турфирмы города
Каталог турфирм
Акции
Горящие туры
Заказ тура
Отдых в России
Поиск туров
Отзывы
Бронирование билетов
Авиабилеты
Ж/Д билеты
Детские лагеря
Энциклопедия туриста
Попутчики
Фотогалерея
Визы
Страны
Курорты
Вопрос-ответ
Крым
Алтай
Главная
Базы отдыха

Волшебные острова Пхи-Пхи


Таиланд - Пхукет Июнь 2015
Марина С. 5 ноября 2015 г. 1255
Оценить
5.0
Оценка отдыха: Великолепный отдых!
шикарная природа и море

Волшебные острова Пхи-Пхи

Прежде, чем начну я рассказывать, как добиралась до Пхи-Пхи, сначала упомяну о бесплатной обзорной экскурсии на Пхукете, которую предложил посетить туроператор.

Обзорная экскурсия на Пхукете

Выбрать можно было два варианта этой экскурсии. Первый – отправиться знакомиться с островом бесплатно, не совершая при этом остановок в ресторане. И второй – заплатить 550 бат, чтоб обед включили в программу экскурсионного тура. К отелю подъезжали два автобуса и, соответственно, люди распределялись согласно выбранному варианту. Я выбрала первый.

Первым пунктом нашего маршрута был храм Ват Чалонг. Не скажу, что он чем-то отличается от других буддистских храмов, но мне понравилось. Ухоженная территория, везде чисто, аккуратно и красиво. Много статуй и настенных росписей. Иногда на территории раздавались громкие хлопки. В специальной постройке взрывали петарды. Оказалось, что это такой специальный обряд, отпугивающий злых духов. Первый раз с таким столкнулась. Необычно, но интересно!

Далее мы отправились на шоу крокодилов. Как бы я не любила этих рептилий, почему-то в каждой стране всё равно на них попадаю. Здесь мы посмотрели бассейны, в которых живут крокодилы, покормили их мясом и отправились на шоу. Двое мужчин таскали этих бедолаг за хвосты, лежали на них, крутили их в разные стороны, танцевали с ними, клали свои руки и головы им в пасти. Само представление не очень понравилось, но всё время просидела в напряжении. Всё ждала, что кого-нибудь из этих ребят съедят или откусят какую-нибудь часть тела. После этого шоу всех повели в отдельную комнату слушать лекцию про изготовление сумок, кошельков и перчаток из крокодиловой кожи и предлагали купить такую продукцию. Конечно же, никто из нашей группы ничего не купил. Цены там очень высокие.

Следующая остановка была на латексной фабрике. И снова пригласили прослушать лекцию. Гид очень обижался, если туристы отказывались идти на неё. После рассказов о «волшебных» и лечебных свойствах латекса всех повели к матрасам и подушкам, изготовленных из этого материала. Некоторые даже приобрели их товары. Я же просто попила чай, полежала на «чудотворном» матрасе и пошла в автобус.

Приехав на змеиную ферму, нас встретил веселый экскурсовод и интересно рассказал обо всех видах змей, которые у них имелись. Затем мы посмотрели само шоу. Этих бедняг тоже таскали за хвосты, подкидывали, сжимали и целовали. Желающие могли сфотографироваться с этими гадюками. Ну и, конечно же, всех позвали в отдельную комнату послушать о целебных свойствах змеиных настоек и прочего. Не пойти туда нельзя – ведь, как уже известно, гид наш оочень обидчивый. Цены на лекарства от этой змеиной фермы космические.

После нас возили на жемчужную фабрику, в магазин косметики и в офис недвижимости. Ну, кому они вообще нужны? Ужасно скучно и совершенно неинтересно.

Общее впечатление об этой экскурсии – никакое. Если кому-то интересны крокодилы или змеи, то, возможно, экскурсия понравится. Я же их не люблю, да и к тому же уже столько раз их видела. Посещение латексной и жемчужной фабрик, магазина косметики и офиса недвижимости совершенно бесполезно. А, собственно, чего ожидать от бесплатной экскурсии? Для общего ознакомления пойдет. Порадовал вай-фай в нашем экскурсионном автобусе.

Экскурсия на Пхи-Пхи

На островах Пхи-Пхи хотелось побыть подольше. Поэтому стандартные экскурсии, предлагаемые туроператором и местными уличными туристическими агентствами, мне не подошли.

Для тех, кто всё-таки хочет провести на Пхи-Пхи один или два дня, напишу немного о ценах.

В местном турагентстве можно было приобрести экскурсионный тур на один день: 1550 бат на человека (включает в себя посещение Пхи-Пхи Лэй Майя Бэй Пхи-Пхи Дон Кхай) или 1800 (Пхи-Пхи Майя Бэй Юнг Бамбу). Либо же отправиться на два дня за 3200 бат на человека. Эта экскурсия предполагает посещение островов Пхи-Пхи, Джеймса Бонда и Краби.

Я же решила отправиться туда на шесть дней. Для этого на известном сайте поиска и бронирования гостиниц я выбрала себе подходящий вариант и забронировала номер. Оставалось только добраться до Пхи-Пхи.

От ребят, с которыми познакомилась в первые дни отпуска, узнала, что в местном туристическом агентстве можно за 600 бат купить билеты на паром. В эту же стоимость входит и трансфер из отеля. Или же можно купить билет за 1000 бат, тогда сюда будет входить трансфер туда и обратно. Выходит это намного дешевле, чем добираться туда самостоятельно – около 600 бат за такси до парома, сам билет на паром 600 бат и затем снова такси до отеля. Я купила билет за тысячу бат, чтоб в дальнейшем меня не беспокоили вопросы транспорта.

Рано утром возле моего отеля ждал микроавтобус с милейшим водителем, который шутил и смеялся всю дорогу, пока мы с ним ехали. Настроение поднял отлично! Довез до парома, рассказал куда идти и что делать. Далее я передвигалась на пароме. С пирса до отеля доставила специальная лодка, предназначенная для постояльцев моей гостиницы.

Заселилась я в гостиницу «Phi Phi The Beach Resort». Находится она прям на берегу моря. Место просто сказочное! Песочек мелкий и белоснежный, водичка кристально чистая. Персонал отеля дружелюбный и вежливый. Сам номер тоже выглядел вполне прилично, а вид из окна просто потрясающий! А самое главное – у них отличный вай-фай! Для меня важно, чтоб интернет был хорошим, так как работаю я удаленно.

А еще на территории иногда можно встретить обезьян. А вечерами на пляже можно посмотреть фаер-шоу. Очень красиво и интересно!

Рядом с отелем находится шикарный риф с красивыми рыбками. Можно заняться снорклингом. Только нужно быть аккуратным. Во время моего плавания в море с маской, меня ужалило за руку какое-то морское чудовище. Какое именно – не знаю. Но до следующего утра присутствовало постоянное чувство жжения и очень болело.

Примерно минутах в 10-15 от отеля, можно найти пустынный пляж Loh Moo Dee Beach. Единственное, что там есть – это шезлонги и один скромненький бар. Очень малолюдный, можно хорошо расслабиться и отдохнуть от людей.

Вечером в отеле всё закрывается и нет возможности купить даже воды. Поэтому до пирса, где находятся бары, кафешки, рестораны и магазины, можно добраться на специальной лодке-такси.

Очень понравился ресторан Restaurant Knock Out. По-моему, это самое лучше место на Пхи-Пхи. Безумно вкусные коктейли и еда. Немного дороговато, но того стоит.

Цены на островах Пхи-Пхи немного отличаются от расценок на Пхукете, всё чуточку дороже. Стоимость и на фрукты, и на сувениры здесь выше. Обычно я сравниваю цены на манго, так вот здесь килограмм этих вкуснейших фруктов стоит от 90 бат.

Сам Пхи-Пхи Дон очень маленький и здесь практически не встретишь автомобилей. В основном, все передвигаются на велосипедах и байках. Для того, чтоб добраться с одного острова на другой можно использовать лодку или каяк.

Обезьяний пляж особо я не рассматривала. Подплыли на лодочке, покормили больших обезьян бананами и поплыли в бухту Майя Бэй. В ту самую, где снимали фильм с Леонардо Ди Каприо «Пляж». Место просто восхитительное! Рано утром, пока нет огромной толпы туристов, этот пляж выглядит волшебно!

Там же, на другой стороне, находится обзорная площадка. Вид с неё восхитительный!

Также я посетила еще несколько пляжей. От них в полном восторге! Мелкий, чистый, приятный песочек. Никакого мусора и грязи. Чудесное бирюзовое море и шикарнейшая природа. Всё зелено и красиво.

Доплыв до пещеры викингов, можно полюбоваться древними рисунками. Но так близко подплывать я не решилась, чтоб их увидеть, поэтому поверю тайцу, который это рассказывал.

За несколько дней я успела насладиться красотой этих островов, обойти все уголочки. Получился очень спокойный, тихий и расслабляющий отдых, совершенно отличающийся от отдыха на Пхукете. Привезла оттуда кучу приятнейших впечатлений и положительных эмоций.

Если хочется посмотреть острова Пхи-Пхи, то, несомненно, лучше это делать самостоятельно. Ведь посмотреть всё, полежать, отдохнуть и никуда не торопиться намного лучше и приятней, чем, купив однодневную экскурсию, быстро-быстро передвигаться между островами, не успевая ничего посмотреть и всего лишь по полчаса отдыхать на каждом пляже. Одного дня для этого катастрофически мало. Экскурсией ведь нужно наслаждаться!

После проведенных дней на райских островах Пхи-Пхи уверена, что если мне еще раз доведется побывать на Пхукете, то я обязательно вернусь сюда снова - в эту приятную и расслабляющую атмосферу. Красивое море, шикарная природа и чудесные местные жители делают отдых сказочным и незабываемым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Отправить
Цены на туры обновляются ежедневно.
THE JOURNEY PATONG RESORT
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
No
PANOMPORN PATONG PLACE
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
No
BEDS PATONG HOTEL
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
No
BAMBOO BEACH HOTEL & SPA
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
No
APK RESORT 3*
Таиланд, Пхукет
24.10 на 13 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
13
Питание:
BB
PATONG HOLIDAY
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
BB
SUNNY RESORT (EX.MY FRIENDS...
Таиланд, Пхукет
24.10 на 7 ночей
Город вылета:
Москва
Вылет:
24.10
Ночей:
7
Питание:
BB
ISSARA RESORT
Таиланд, Пхукет
17.01 на 12 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
17.01
Ночей:
12
Питание:
No
SAWASDEE PLACE
Таиланд, Пхукет
22.01 на 8 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
22.01
Ночей:
8
Питание:
No
ROYAL VIEW PLACE
Таиланд, Пхукет
22.01 на 8 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
22.01
Ночей:
8
Питание:
BB
RAHA GOLD RESIDENCE
Таиланд, Пхукет
17.01 на 12 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
17.01
Ночей:
12
Питание:
No
BLUE SKY PATONG HOTEL
Таиланд, Пхукет
25.11 на 6 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
25.11
Ночей:
6
Питание:
BB
THE THREE BY APK
Таиланд, Пхукет
25.11 на 6 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
25.11
Ночей:
6
Питание:
BB
PATONG HOLIDAY
Таиланд, Пхукет
25.11 на 6 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
25.11
Ночей:
6
Питание:
BB
ISSARA RESORT
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
No
DI PANTAI BOUTIQUE RESORT &...
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
No
FORTUNA PHUKET
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
No
CHILLI SALZA PATONG
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
BB
CHANG RESIDENCE PATONG HOTEL
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
No
ANSINO BUKIT
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
BB
BANGKOK RESIDENCE PATONG
Таиланд, Пхукет
22.01 на 14 ночей
Город вылета:
Воронеж
Вылет:
22.01
Ночей:
14
Питание:
No
Наверх
Заказать подбор тура