Отзывы Барселона (Испания) | Волшебная Барселона!!!
Страны Курорты Базы отдыха Отзывы туристов Ещё
Ваш город: Москва
Подтвердить
Турфирмы города
Каталог турфирм
Акции
Горящие туры
Заказ тура
Отдых в России
Поиск туров
Отзывы
Бронирование билетов
Авиабилеты
Ж/Д билеты
Детские лагеря
Энциклопедия туриста
Попутчики
Фотогалерея
Визы
Страны
Курорты
Вопрос-ответ
Крым
Алтай
Главная
Базы отдыха

Волшебная Барселона!!!


Испания - Барселона Октябрь 2012
Наталья Круглова 29 октября 2012 г. 26726
Оценить
4.0
Морре, шоппинг, рынки, архитектура, экскурсии!
Очень строгий распорядок дня, и поесть в любое время дня удается далеко не везде.

Только недавно вернулись из этого чудесного, завораживающего города, чуть не плача! Потому что неделя пролетела так, как будто и не бывала! Не хотели узежать, право слово - чудесный климат, сказочная красота, море - все это делает Барселону каким-то просто магическим местом. Так, эмоции выплеснула слегка, начинаю рассказ:

Мы давно собирались ехать, но смогли выбраться только сейчас, в середине октября - так сложились обстоятельства. Шенген у нас был уже открыт, поэтому мы просто забронировали отель Torre Catalunya, купили билеты и поехали навстречу приключениям! Приземлившись и вдохнув полной грудью этот воздух, напоенный ароматом и влагой моря, я сказала мужу:"Вовчик, поехали купаться!" В общем, мы закинули шмотки в отель и рванули на пляж :-) Море было упоительно теплым, чистым, прозрачным и ласковым. Вот только через некоторое время эйфории меня несколько озаботила фигура некоей дамы, подозрительно близко стоявшей к нашим вещам. Я вылезла на сушу и попыталась по-английски выяснить, в чем дело, но дама с улыбкой сказала на чисто русском языке, что охраняет наши вещи!!! Как оказалось, на пляже не стоит терять бдительности - как раз из-за того, что в этом упоительном море хочется не то что купаться, а просто раствориться! Еще бы! тем-ра воды в СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ 23 градуса - как вам такое???

Мало того - дама оставила нам свою карточку, чтобы мы ей позвонили, если нужно. Ну, мы пока решили, что нам пока не нужно и мы просто хотим пляжа, отдыха и все такое ))

Вдосталь накупавшись, мы решили поесть. Но велико же было наше разочарование, когда мы пришли в пляжный ресторанчик, а там были только бутеры и мороженое (( (это было часов в 6 вечера). Надо сказать, что у них очень строгий распорядок дня и поесть в любое время дня удается далеко не везде - это мы поняли сразу! Что делать? Есть-то хочется! Перекусили на скорую руку, недовольно ворча, потому что после купания есть хотелось просто, как волкам! ПРиехали обратно в отель, думали, там нас накормят сразу - не тут-то было!!! Сказали, что надо немного подождать. А так как английский у нас не особенно хорош, решили мы все-таки позвонить нашей новой знакомице, чтобы посоветоваться, как быть. В желудке урчит, в ресторан не пускают!

Откопав на дне сумочки карточку, набираем номер и ОНА НАМ ОТВЕЧАЕТ!!! НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!! Да, - говорит! Ну, спрашиваем про местный общепит и все такое. Она просит передать трубочку персоналу, что мы и делаем. Пообщавшись с ней, персонал разверзается в улыбке и приглашает нас за столик!!!! Надо сказать, что это не просто ресторан, а ПАНОРАМНЫЙ ресторан и оттуда виден весь вечерний город Барселона! Ну, сев за столик, мы ткнули во все, что нам показалось интересным (а учитывая наш голод, нам показалось интересным почти ВСЕ)))) Есть меню на английском - это спасло положение. Мы с мужем наелись и решили еще немножко погулять по городу, тем более, что отель наш находился прямо в центре города. Рядом там есть очень романтичный парк с озером, хотя там же находится и вокзал, но место очень приличное. Отель отличный, удобный, современный, персонал обходительный.

Наутро мы чудом успели на завтрак)) Завтрак нам понравился - разнообразный буфет, соки, великолепный кофе. Решили посмотреть город, прихватили с собой путеводитель и сели в метро, чтобы посмтореть Саграду Фамилию. Да, впечатляет! Внутрь заходить не стали - очередь была километровая или даже больше. Потом поехали в Ла Педреру, отстояли очередь и зашли внутрь. Снаружи - это нечто потрясающее, а внутри - дом, как дом. Но КРЫША!!!! Там такие изразцы, трубы и натрубники, что просто капец - не описать!!! А виды какие! Улица Пасей де Грасия - это описать нельзя, это надо видеть своими глазами, честно говорю.

Насладившись впечатлениями, решили перекусить и снова рвануть на пляж. Сели прямо там же, на Пасее, но обслуживание было не ахти, еда не очень вкусная, а счет - просто космическим. Ну, центр - он и в Африке центр, решили мы и поехали на пляж. Но в этот раз Фортуна обернулась к нам другой стороной и муж пожаловался на несварение желудка. Видимо, все-таки еда та была не та и мой Вовчик, бедный, просто не знал, куда деваться. Зашли в аптеку, но там нас не поняли. Естественно, в данной ситуации на языке жестов попробуй объясни, что происходит! Пришлось опять звонить по телефону "cкорой помощи" и опять эта дама ответила: "ДА?" - и опять произошло маленькое чудо и Вовчик был спасен!

На третий день с утра Вовка все-таки был еще слабоват для прогулок, поэтому я пошла одна, оставив его в одиночестве, но с номером той дамы, с которой мы познакомились в первый день - так, на всякий пожарный. А что делают женщины, когда остаются одни? Правильно! ШОППИНГ! Я пошла по магазинам )) Но как-то быстро соскучилась по мужу и решила вернться в отель к обеду. Благоверный уже почти восстановился полностью после того происшествия с некачественной едой и за обедом сагитировал меня позвонить той даме, на чьей визитке было написано, что она гид. Я сначала не хотела, потому что мы же ехали сами, самостоятельно, где же чистота эксперимента и т.д. Но, поразмыслив, все-таки решила, что действительно, мы достойны индивидуальной экскурсии, черт побери! И чтобы старожил нам рассказал, что-где-почем и где поесть, чтобы не отравиться.

И на следующий день за нами приехала она, чтобы провести экскурсию. И мы поехали. Вот, честное слово, сроду бы не составила такой насыщенный маршрут, что мы за каких-то 4 часа уже познакомились с буквально всеми монументами и смотровыми площадками города!!! И тебе гора Монжуик, с цитаделью 17-го века, с видами на весь город и порт, с кладбищем и невообразимыми пушками, и тебе современный олимпийский порт, и Саграда )мы ее уже наблюдали, но не были в курсе всех деталей), и парк гуэль, и Тибидабо... Экскурсия  получилась компактной, увлекательной, набрались впечатлений,ч то не передать! И все с улыбкой, весело, романтично! Поэтому мы сказали, что ХОТИМ ЕЩЕ! На что гид только улыбнулась и сказала, что сначала надо вкусить от местных блюд, а потом будет продолжение. Мы были, просто, как зачарованные, поэтому она сама выбрала ресторан, где мы отведали ТАКОГО ягненка, которого я вовеки не забуду! Просто ТАЯЛ во рту! Попутно мы за обедом узнали много всяких интересных фактов про местную еду, например, что горячее мясо ягненка надо запивать не вином, а ледяным шампанским. Это мы испробовали на себе и действительно, оказалось поразительно вкусным. От десерта мы отказались, потому что объелись, к тому же гид нам заявила, что десерт мы поедим в другом месте, во время экскурсии. Ок.

Обожравшись вкуснятиной, я думала, что сил уже не хватит на вторую экскурсию, но оказалась, что это не так. Сели мы обратно в машину пока ехали до места - пришли в себя, как вышли из машины, сразу поняли, что все только начинается и пошли гулять дальше, но уже в сопровождении знатока. Где нас только Мария не водила: Пасей дэ Грасия, площадь Каталунии, какой-то сказочный дворец музыки, какие-то дебри готические - кругом узкие-узкие улочки, каменная кладка кругом, идешь-идешь и вдург - БАЦ! - и что-нибудь красивое выплывает! Хотя, там, наверное, все красивое, нам очень понравилось.Заодно обед растрясли ;-)

И вот пришло время десерта: зашли мы в одну кондитерскую, которая раньше была банями для еврейских женщин - и глаза разбежались! А гид наша хихикает и говорит, что это, мол, не единственная кондитерская тут, что по дороге будет ЕЩЕ ОДНА!!! Ок, набрали разных сладостей с собой, идем дальше. На углу с Рамблой останавливаемся - батюшки-светы, сколько всего вкусного и КАК тут пахнет!!!! Выяснилось, что это самая старая кондитерская города и там все делается тоже вручную, поэтому мы там сели и стали все это пробовать. Необычайный вкус!!!

Но добила она нас на том, что сразу после этого мы пошли на рынок, который там в двух шагах. Рынок там ТАКОЙ, что поневоле сразу снова начинаешь хотеть есть и слюнки текут рекой!!! Вы поняли, про какой рынок я говорю - это рынок Букерия. Мы с мужем обожаем готовить и при виде всех этих мяс, рыб, фруктов и прочих морепродуктов мы просто озверели и болтались там до закрытия. Уже не нужны были красоты, ни даже теплое море - только ЭТО. А Мария все шла и описывала рецепты и разные вкусности, отчего у нас было двоякое чувство по отношению к ней: любовь и ненависть одновременно. Любовь, потому что она все тут знает и грамотно все описывает, рассказывает, и ненависть - потому что у нас не на чем готовить и все это с собой не увезешь!!! Но мы купили хамонов, сыров и колбас с собой, и даже вина и оливкового масла несколько бутылок.

Только мы вошли во вкус этой прогулки, как Мария заявила нам, что все, конец. Пошли, говорит, на такси, я вас провожу и гуд-бай. Но мы требовали продолжения банкета и она пошла нам навстречу! В итоге мы вместе отужинали в таком укромном уголке, что во сне не приснится - и прямо там же, на рынке. Объелись мы капитально, конечно, но это того стоило. В остальные дни мы потом ездили на рынок, закупались тем, что можно съесть без готовки и просто перлись на пляж купаться, обедали прямо там на песке и провели чудесные деньки в любви и согласии, с щенячьим выражением морды лица. Частенько ужинали там же, в том же укромном ресторанчике. И все это благодаря счастливой случайности, когда мы позанкомились на пляже с ней - нашей советчицей, барселонским ангелом-хранителем и просто отличным гидом, Марией  Беловой.

Итог данного путешествия: сколько не планируй, а в Барселоне все равно почувствуешь себя счастилвым! И мы твердо решили, что Барселона - это город влюбленных, потому что, невзирая на то,что в браке мы уже не первый, а сорок первый год, мы почувствовали себя, как влюбленные подростки. Так что вернемся сюда еще не раз!  

  • Ирина

    Спасибо большое за ваш рассказ, очень красочно и аппетитно! А по эмоциям и отношению к жизни и мужу казалось, что автору никак не больше 30-ти.

    Хотим с мужем и 13-летним сыном в мае-июне 2013 тоже побывать в Барселоне, если можете укажите пожалуйста контактные данные Вашего замечательного гида - Марии Беловой. Очень Вам благодарны! 

    12 декабря 2012 г. в 05:24  |   Ответить
  • Наташа

    Ай, спасибо! Да, мы с мужем молоды душой и любим друг друга, как в молодости! Мой Вовка - мужик, что надо! Cool

    Про Машу я уже кому-то давала её контакты, но, видимо их удалили. (( Но Вы можете набрать в Гугле по-русски Мария Белова Барселона и выйдет ее контактная информация. Или мне напишите, я пришлю Вам ее телефон и мыло. Мой мейл: im2006@bk.ru. Всех с наступающими!

    30 декабря 2012 г. в 22:06  |   Ответить
  • нина

    Спасибо за рассказ - сразу хочется там оказаться. Вопрос Ирине - может быть возьмете меня в попутчики, я тоже собираюсь в это время - лучше в мае. Мой e-mail - rudikova_n@mail.ru

    7 января 2013 г. в 17:42  |   Ответить
  • Алла

    Потрясающий рассказ! Такой эмоциональный, живой, интересный! Smile Самое ценное - информация о гиде. Когда едешь за границу самостоятельно (без тура), очень помогает встреча с такими людьми. Особенно если он приятный, веселый, общительный человек. Мы собираемся семьей поехать в этом году в Барселону, думаю, что попытаемся найти вашу Марию Белову. Ещё раз спасибо за отзыв об отдыхе! 5 БАЛЛОВ!!! Так держать! А еще любви вам и долгих лет счастья!

    8 февраля 2013 г. в 06:05  |   Ответить
  • Мила

    Жители Барселоны.

    Помогу советом где купить, где покушать недорого и качественно, какие взять экскурсии, какие отели и пляжи лучшие, где поменять деньги, в случае недомогания или болезни обратиться к врачу (русский доктор). Одним словом, чтобы отдых получился запоминающимся и.

    26 июля 2013 г. в 13:28  |   Ответить
  • Наташа

    Спасибо, Алла! Да, эмоциональности у нас хоть отбавляй, как грится.)) А уж говоря про Барселону и тем паче! Чудесный город, мы теперь строим планы туда переехать - ну или просто квартирку там купить, приезжать на отдых периодически. Маша нам помогает, консультирует, потому что мы с ней не утратили связь, а даже наоборот, подружились еще больше! Smile Вам всем тоже - любви, тепла и удачи!

    19 февраля 2013 г. в 21:52  |   Ответить
  • Олег

    Наталья! Огромной вам спасибо за Гида (с большой буквы!) Марию Белову. Те несколько экскурсионных дней, подаренных мне Марией, запомнятся на всю жизнь. И, заставят в апреле вернуться вновь в Испанию, в Барселону. СПАСИБО!

    2 марта 2013 г. в 17:37  |   Ответить
  •  Олег, всегда пожалуйста! Я рада за Вас!

    23 марта 2013 г. в 21:25  |   Ответить
  • Наталья

    Добрый вечер/день/утро, Наталья!

    Напишите, пожалуйста, какая, примерно, сумма нужна для поездки в Барселону? Мы с мужем и дочь - 4 года?

    18 мая 2013 г. в 07:03  |   Ответить
  • Наташа

    Наташа, даже не знаю, что сказать. Это лучше гиду написать, наверное - они знают прожиточный минимум.

    21 мая 2013 г. в 22:00  |   Ответить

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Отправить
Цены на туры обновляются ежедневно.
AMREY SANT PAU
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
No
MARIANO CUBI
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
BB
SANSI DIPUTACIO HOTEL
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
No
OSUNA
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
BB
NOUVEL HOTEL
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
BB
GLORIES HOTEL
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
BB
FRONT MARITIM
Испания, Барселона
05.01 на 5 ночей
Город вылета:
Нижний Новгород
Вылет:
05.01
Ночей:
5
Питание:
BB
Наверх
Заказать подбор тура