Страны Курорты Базы отдыха Вопрос-ответ Конкурсы Ещё
Ваш город: Москва
Подтвердить
Турфирмы города
Каталог турфирм
Акции
Горящие туры
Заказ тура
Конкурсы
Отдых в России
Поиск туров
Отзывы
Энциклопедия туриста
Бронирование билетов
Авиабилеты
Ж/Д билеты
Попутчики
Фотогалерея
Визы
Страны
Курорты
Вопрос-ответ
Крым
Алтай
Главная

Где отдохнуть зимой?


Зима – время, когда наступают рождественские и новогодние праздники, а также пора отпусков для тех, кто летом предпочёл отдыху работу.

Большинство туров из России зимой направлено на тёплые страны тропиков и Африки, туда, где можно спокойно окунуться в море и позагорать на золотистых пляжах. Но далеко не все выбирают этот путь, и решают воспользоваться возможностями холодных месяцев и заняться активным отдыхом на горнолыжных курортах.

Не стоит забывать и об экскурсионных турах зимой. Многие заснеженные города Европы привлекают романтически настроенных туристов, а также тех, кто предпочитает событийный туризм. Когда, как ни зимой отправляться навстречу праздничным новогодним приключениям?

Горнолыжный отдых

Горнолыжный отдых зимой

Декабрь и январь – разгар сезона на горнолыжных курортах России. Лыжные базы Урала и Кавказа, Сибири и Дальнего Востока активно принимают гостей со всей страны и соседних государств. Ставший знаменитым кузбасский курорт Шерегеш не первый год бьёт рекорды посещаемости.

Из заграничных туров на горнолыжные курорты в декабре стоит уделить внимание Китаю. Достаточно известные среди экстремалов со всего мира склоны Ябули предложат весьма экономичные варианты проживания и проката инвентаря. Современные трассы Бэйдахэ же будут интересны молодёжи.

Среди стран Европы недорогие предложения поступают от горнолыжных курортов Болгарии. Трассы Пампорово или Боровца стали известны далеко за пределами. Этот факт прославил Болгарию не только, как место летнего отдыха, но и как страну с перспективными горнолыжными центрами.

Если же вы пожелаете классических курортов, то вам прямая дорога в Альпы. Именитые базы Франции, Австрии, Италии, и, конечно же, Швейцарии в зимний период в буквальном смысле переполнены туристами.

Шерегеш

Пляжный отдых зимой

Туры в Таиланд зимой для российских туристов уже давно стали излюбленным способом проводить холодное время года. Направление на Пхукет, Самуи или же Паттайю раскупаются за месяц до вылета, что ещё раз доказывает – отдых в тропических широтах Азии остаётся популярным.

Недорогой альтернативой Таиланду станут туры во Вьетнам в декабре или январе, когда в дружественной нам стране разгар курортного сезона. Расширяющаяся гостиничная база Нячанга предложит туристам проживание по самым выгодным ценам с максимально комфортным сервисом. Любители же активного спорта смело могут отправляться в Муйне.

Индийский штат Гоа также станет прекрасным выбором для тех, кто среди зимы хочет оказаться на песчаном пляже.

Кроме тропиков, можно выбрать и Египет. Переходный осенний период здесь уже прошёл, и температура воздуха стабильно держится на отметке в +28 оС в тени, что несравнимо с агрессивно жаркими днями летом. Российские туристы уже много лет отдают предпочтение Хургаде – за умеренно высокие цены и хороший сервис.

Пляж на о.Самуи

Экскурсионный отдых зимой

Выбирая экскурсионные туры зимой, нужно осознавать, в какие климатические условия вы попадаете. В Италии зимой слякотно, и даже морозно в северных регионах, но зато в Риме нет таких очередей в кассы музеев, а в Венеции проводится легендарный карнавал, привлекающий сотни тысяч зрителей и участников.

Соседняя Финляндия перед католическим Рождеством устраивает красочные программы в крупных городах, а туры в Лапландию станут отличным подарком детям и поводом прекрасно провести время всей семьёй.

Западная Европа перед праздниками привлекает десятки тысяч туристов своими распродажами и ярмарками. Одними из крупнейших являются ярмарки в Австрии, поэтому туры в Вену в декабре имеют повышенный спрос.

Насладиться архитектурой Праги в зимнем убранстве можно между посещениями традиционных фестивалей музыки и театра. Кроме того, в последние годы набирают популярность туры в чешскую провинцию. Знаменитая Кутна-Гора и Карловы Вары открыты для посещений даже в разгар зимы.

Лапландия

Фестивали, праздники и события зимой

Великобритания

  • В Лондонев течение всего декабря можно насладиться прослушиванием музыкальных произведений рождественской тематики на проходящем здесь Музыкальном рождественском фестивале.
  • В январе можно посетить несколько кельтских праздников. Например, Celtic Connection – крупнейший фестиваль кельтского искусства в Глазго.
  • В рождественские дни интересные праздничные мероприятия ждут в Шотландиитуристов, интересующихся историей и культурой викингов и кельтов.
  • В начале января в Лондоне проходит одно из крупнейших лодочных шоу в Европе.
  • Фестиваль викингов Jolablot в Йорке проводится в конце февраля.

Германия

  • В декабре начинает работу Крискиндлесмаркт в Нюрнберге – главная рождественская ярмарка страны.
  • 31 декабря в Берлине можно наблюдать интересный карнавальный забег по Унтер ден Линден.
  • В Берлине в конце января проходит первая «Ночь музеев» (вторая состоится в августе), во время которой можно посетить по дешевому комбинированному билету ряд популярных берлинских музеев, а также увидеть много концертов, театральных постановок, чтений.
  • Германияпредлагает вниманию туристов Бременский карнавал (середина февраля) и Рейнский карнавал (конец февраля - начало марта).
  • Берлинский кинофестиваль (февраль) – второй по значимости в Европе фестиваль после Каннского фестиваля.

Лавка со сладостями на ярмарке Крискиндлесмаркт в Нюрнберге

Австрия

  • В Австрии в Фильцмосе в первой половине января можно посетить интересный фестиваль воздушных шаров, который сопровождается концертами, ярмарками и народными гуляниями.

Испания

  • Карнавал в Санта Крус де Тенерифена Канарских островах (проходит в начале февраля), считающийся многими знатоками вторым по масштабу в мире карнавалом после бразильского.
  • Особый интерес представляют также  карнавал в Кадисе(Андалусия) и карнавал в Барселоне, проходящие в первой половине февраля.

Швейцария

  • Целую серию карнавалов в феврале предлагает своим гостям Швейцария. Особенно красочными и массовыми являются здесь карнавалы в Люцерне, Цюрихе (проводится раз в 3 года), но интерес вызовут и карнавалы в Берне, Женеве, Беллинцоне.

Фестиваль воздушных шаров в Фильцмосе

Монако

  • В конце января в Монако проходит крупнейший Международный Фестиваль Цирка в Монте-Карло.

Венгрия

  • В Венгрии в конце декабря проходит интересный для туристов Новогодний фестиваль вина и музыки с участием знаменитого Цыганского оркестра.

Бразилия

  • Необычно, ярко и красочно встретить Новый год в летней атмосфере можно в Бразилии, где в новогоднюю ночь в Рио-де-Жанейро на пляжах Копакабаны проходит традиционный новогодний карнавал, собирающий более двух миллионов участников и гостей.
  • Карнавал в Рио-де-Жанейро является одним из самых знаменитых и массовых карнавалов мира. Проводится он в самый разгар бразильского лета, в феврале, и притягивает к себе внимание миллионов гостей со всего мира своей неповторимой атмосферой, яркими красочными костюмами и зажигательной самбой.

Международный Фестиваль Цирка в Монте-Карло

США

  • День сурка (США-Канада, 2 февраля) – традиционный праздник в Северной Америке, в честь которого проводятся фестивали и массовые народные гуляния.

ОАЭ

  • Со второй половины января и до середины февраля проходит знаменитый Дубайский Торговый Фестиваль в ОАЭ.

Горящие туры во Вьетнам из Москвы

FORTUNA NHA TRANG
Вьетнам , Ньячанг
Город вылета:
Москва
Вылет:
27.09
Ночей:
9
Питание:
AI
Номер:
DBL
28 200
на 1 человека
FORTUNA NHA TRANG
Вьетнам , Ньячанг
Город вылета:
Москва
Вылет:
23.09
Ночей:
9
Питание:
AI
Номер:
DBL
28 200
на 1 человека
COSMOS HOTEL
Вьетнам , Ньячанг
Город вылета:
Москва
Вылет:
27.09
Ночей:
9
Питание:
AI
Номер:
DBL
28 300
на 1 человека
Устали искать тур?
Эксперты помогут!
Отправить заявку
COSMOS HOTEL
Вьетнам , Ньячанг
Город вылета:
Москва
Вылет:
23.09
Ночей:
9
Питание:
AI
Номер:
DBL
28 300
на 1 человека
PHUONG NHUNG HOTEL
Вьетнам , Ньячанг
Город вылета:
Москва
Вылет:
27.09
Ночей:
9
Питание:
AI
Номер:
DBL
28 600
на 1 человека
Наверх
Заказать подбор тура